Беспружинные ортопедические матрасы

29 июн
Беспружинные ортопедические матрасы

Как следует из названия, в таком матрасе нет пружин. Вместо них используется наполнитель из натуральных (кокосовая койра, латекс) или синтетических материалов.

Преимущества:

  • не скрипит;
  • нет эффекта «волны»;
  • свободно пропускает воздух;
  • не накапливает статическое электричество.

Беспружинный жесткий матрас подходит для детей с самого рождения. Он способствует правильной осанке, используется для профилактики остеохондроза, артроза, сколиоза и других проблем со спиной. В целом, именно эта категория матрасов считается наиболее полезной для людей любого возраста, комплекции и образа жизни.

Беспружинный матрас состоит из наполнителя и внешнего чехла, может быть монолитным (из цельного материала) и многослойным. Дополнительными слоями производитель варьирует уровень жесткости, делает модель всесезонной.

Основные материалы

Особенно распространена кокосовая койра (волокно). Жесткий натуральный материал не гниет, не боится плесени, относится к гипоаллергенным. Матрас с таким наполнителем не деформируется со временем, обеспечивает хорошую поддержку спине и осанке.

Латекс — еще один натуральный наполнитель. Производится из сока гевеи, активно противостоит образованию бактерий, не вызывает аллергии. По сравнению с койрой более упругий и мягкий, часто используется вместе с ней. Минус — новое изделие может неприятно пахнуть, но запах быстро выветривается.

Морские водоросли — мягкий и натуральный наполнитель, но, к сожалению, недолговечный. Довольно быстро сминается, теряет упругость.

Из синтетических материалов нужно упомянуть пенополиуретан. Он мягкий, прочный, устойчивый к повреждениям и износу. Используется как в чистом состоянии, так и в качестве основы для инновационных разработок с массажным эффектом, «умных» матрасов, способных запоминать положение спящего.

Подобрать подходящий вариант для всех без исключения не составит труда. Выбирайте и заказывайте матрасы от производителя. В этом случае вы не только получаете выгодные условия, но и можете воспользоваться другими преимуществами, а также заказать изготовление согласно личным пожеланиям. Результат будет зависеть только от ваших финансовых возможностей. Фабричная продукция сертифицирована, соответствует международным стандартам и проходит многократные проверки качества.