Изготовление матрасов на фабрике LAZIO

27 сен
Изготовление матрасов на фабрике LAZIO

Удобный матрас – это залог качественного сна и приятного пробуждения. Все мы знаем о важности этих изделий в каждом доме, а также о том, что они бывают разными – по размерам, системам, материалам, предназначению. Как происходит изготовление матрасов?

Для всех типов и моделей матрасов характерно наличие наполнителей и обшивки. Основой любого пружинного изделия служит пружинный блок. Для беспружинных моделей используются различные материалы для изготовления матрасов – определенной толщины, жесткости и продуманного сочетания.

Как изготавливают пружинные блоки?

В хороших матрасах любой тип пружин изготавливается из надежной стали, в дорогих моделях – с добавлением марганца и углерода. Пружины различаются по форме и диаметру, а также их количеству в блоке.

Каждая крупная фабрика по изготовлению матрасов имеет на своем производстве специальные станки-автоматы по навивке пружин. При сборке блоков Боннель (зависимых) пружины вручную складываются в ряды и станком соединяются между собой, закрепляясь проволочным каркасом. В независимых пружинных блоках элементы помещаются в отдельные мешочки из нетканого материала и склеиваются. Фиксация пружин происходит с помощью скрепляющей сетки.

Применение наполнителей

Покупая ортопедические матрасы, изготовление которых осуществляется на лицензированной фабрике, вы всегда можете заказать их индивидуальное производство – с учетом ваших анатомических особенностей, условий эксплуатации изделий и выделенного бюджета. Вам подберут оптимальный наполнитель или несколько – в зависимости от желаемых характеристик матраса. Популярными материалами сегодня являются:

  • Натуральные – латекс, войлок, шерсть, кокосовая койра, хлопок.
  • Искусственные – пенополиуретан, меморикс, холлофайбер.

Наполнитель поступает на фабрику от крупных изготовителей. На месте режется на станках, соблюдая заданные проектом размеры и толщину.

Сборка матрасов

Процесс сборки для любых видов матрасов одинаковый. Пружинный блок или толстый слой основного материала покрывается слоем войлока или полиуретана, а далее по схеме складываются слои наполнителя, обеспечивающие комфортный отдых владельцу изделия. Заключительный штрих – создание обивки или чехла. Для этого заранее пошитое из хлопка, кашемира либо искусственного волокна покрывало с добавлением тонкого поролона одевают на собранные слои и с помощью станков зашивают, обрабатывая края.

Узнайте больше подробностей об изготовлении ортопедических матрасов, позвонив в компанию LAZIO уже сейчас.