Как выбрать ортопедическое основание для кровати?

29 июн
Как выбрать ортопедическое основание для кровати?

По статистике, около 30-40 % взрослого населения страдает приступами боли в спине. Если вы входите в эту категорию, пора задуматься о покупке хорошей кровати. Это обеспечит крепкий здоровый сон и полноценный отдых.

Ортопедический не означает твердый. В первую очередь это поддержка — во время сна ваша спина и шея должны составлять прямую линию, только так вы забудете о боли и дискомфорте.

Удобство не определяется ценой, хотя дорогие кровати и матрасы, как правило, отличаются оригинальным дизайном и дополнительными функциями. В поисках идеального спального места ограничьте выбор двумя-тремя моделями, а затем попробуйте полежать на каждой из них хотя бы 5-10 минут. Этого времени хватит, чтобы определиться окончательно.

Что такое ортопедическое основание?

Это рама, каркас, металлический или деревянный, с поперечными ламелями для матраса. Ламели не продавливаются со временем, имеют несколько зон жесткости и усиливают естественные ортопедические характеристики матраса. Под весом тела ламели немного пружинят, поддерживая правильное положение тела.

Конструкция ортопедических оснований от производителя:

  • самая мягкая зона — в районе плечевого пояса и шеи;
  • средней жесткости — под ногами;
  • высокой жесткости — в области поясницы.

Качественными и долговечными считаются основания из бука на двойных каучуковых латодержателях.

Среди преимуществ кровати с реечным основанием — продолжительный срок эксплуатации, высокая прочность конструкции. Сквозь отверстия между ламелями свободно проходит воздух, благодаря чему внутри матраса не скапливается пыль, микробы, своевременно устраняется влага. Основание распределяет нагрузку по всему матрасу, при необходимости ламели можно заменить или добавить. 

Следует также дополнить кровать с ортопедическим основанием хорошим матрасом и правильными подушками.  Это хорошая и долгосрочная инвестиция, минимальный срок службы кровати — около 8-10 лет.

Дополнительная информация по теме:

Заказывайте ортопедические основания для кроватей от производителя на выгодных условиях.