Как выбрать двуспальный ортопедический матрас

17 окт
Как выбрать двуспальный ортопедический матрас

В совместной жизни нам часто приходится искать компромиссы. На ужин и завтрак можно готовить разные блюда, а для уборки составить график дежурства.

Но как решить спор о выборе матраса? Он должен подходить двум разным по весу и комплекции людям, удовлетворять потребность каждого в поддержке и крепком комфортном сне. В этой статье мы расскажем, как же найти ту самую золотую середину, как выбрать двуспальный ортопедический матрас.

Выбираем размер

При определении размера нового ортопедического матраса нужно учесть несколько параметров:

  • Рост супругов. Никому не хочется, чтобы его (или ее) ноги остались за пределами кровати или упирались в спинку. Чтобы предотвратить эту неприятную ситуацию, при выборе ортопедического основания для кровати и матраса ориентируйтесь на рост более высокого супруга, прибавив к этой величине еще 10-15 см. Обычно производители ограничивают длину матраса 1.9м или 2м, и в целом ее хватает для среднестатистического человека. Если один из вас обладает выдающимся ростом, придется сделать ортопедический матрас на заказ.
  • Размер основания для кровати. Матрас не должен выходить за пределы предусмотренной для него плоскости. Иначе он будет скатываться, а вы рискуете упасть с кровати, обманувшись габаритами матраса.
  • Желаемая ширина. Если вы комфортно чувствуете себя только в непосредственной близости к партнеру, хватит стандартного двуспального ортопедического матраса шириной 1.6 метра. Если же вы любите раскинуться и спать в позе звезды, можно выбрать формат Queen Size (180 см) или King Size (200 см).
  • Вес партнеров. В паспорте каждого матраса указана его максимальная нагрузка для одного спального места. Однако если разница в весе превышает 40 кг, ориентироваться стоит не столько на максимальную нагрузку, сколько на вид пружинной системы.

Выбираем тип матраса

Выбирая ортопедический матрас для двуспальной кровати, многие разрываются между беспружинным и пружинным вариантом.

Первый - поролоновый - вполне приемлем по цене, однако прослужит не очень долго. Этот материал имеет свойство слеживаться и терять амортизирующие свойства. Более того, достаточно удобным его может сделать только качесвтенное ортопедической основание для кровати.

Пружинный вариант куда более практичный в этом плане. Он служит дольше беспружинного. При условии, что пружины независимые, большая разница в весе не заставляет более легкого партнера скатываться к середине.

Пару слов о жесткости двуспального матраса

Хорошо, когда вкусы на матрасы у вас совпадают. Тогда вы со спокойной душой можете выбрать мягкий, средний или жесткий матрас.

Проблемы в выборе двуспального матраса начинаются, когда у партнеров разные предпочтения или у одного из них есть конкретные медицинские показания, не подходящие второму. В этом случае можно выбрать нечто среднее, но это не единственный выход.

Раскрываем секреты

Есть несколько путей решения проблемы степени жесткости двуспального матраса:

  • Матрас двутиповой жесткости. Существуют такие модели, где одна половина матраса, например, жесткая, а вторая - средней жесткости. Даже верхнее покрытие может быть выполнено из разных материалов. Этот вариант можно назвать идеальным, если бы не цена, которая повышается из-за сложности технологии.
  • Два односпальных матраса. Здесь все очень просто - каждый партнер выбирает матрас по душе, а соединяются они при помощи наматрасника.
  • Выбрать двуспальный ортопедический матрас с пружинным блоком DS. Вариант для пары разной “весовой категории”. Двойные пружины системы DS одинаково хорошо будут поддерживать обоих, независимо от нагрузки.

Выводы

Правильно выбрать матрас можно, установив приемлемые характеристики для обоих партнеров. Современные технологии уже дошли до того, чтобы угодить покупателям с самыми разными предпочтениями.

Мы поможем вам найти идеальный ортопедический матрас для двуспальной кровати! Обращайтесь к нашим менеджерам по телефону или по почте.