Как выбрать ортопедический матрас для ребенка

17 окт
Как выбрать ортопедический матрас для ребенка

Организм ребенка хрупкий и уязвимый. Он находится на стадии формирования и развития, поэтому каждому родителю важно создать для него комфортные условия. И, как известно, рост активнее всего происходит, когда малыш спит. В этой статье мы дадим несколько советов о том, как выбрать ортопедический матрас для ребенка и обеспечить ему здоровый сон.

Здоровье ребенка превыше всего!

Первое правило, которое родители рано или поздно усваивают на своих ошибках - экономить на вещах для ребенка нельзя. То же касается и детских ортопедических матрасов.

Врачи не советуют передавать детские матрасы от старшего к младшему или брать его у родственников. Матрас - предмет индивидуального пользования, такой же как и постельное белье. Поэтому для защиты здоровья малыша, защиты его от скопившихся бактерий рекомендуем купить новый хороший качественный матрас.

Почему не стоит брать дешевое изделие? Матрасы недобросовестных производителей могут нанести существенный вред:

  • У малыша может развиться аллергия из-за некачественных материалов, вплоть до воспаления и отеков дыхательных органов.
  • Синтетические материалы плохо дышат и не впитывают влагу. Таким образом, вместе с теплым одеялом, которым укутывают ребенка, создается отличная почва для размножения бактерий. По той же причине не стоит беречь матрас для следующих поколений в полиэтилене.
  • Наполнитель также несет опасность. Быстро теряющий форму поролон перестает поддерживать детский позвоночник, из-за чего развиваются болезни опорно-двигательного аппарата.

Где же найти хороший матрас? Фабрика LAZIO предлагает купить матрас от производителя. В нашем каталоге вы найдете взрослые и детский ортопедические матрасы. Как выбрать конкретную модель, вам подскажут наши специалисты по телефону или по почте.

Общие правила

Давайте обобщим, на что стоит обратить внимание, выбирая матрас для ребенка. Кстати, те же правила помогут вам, если вы собираетесь выбрать ортопедический матрас для подростка.

  • Матрас должен быть новым и качественным. Помните, что дешевые материалы не только не помогут в формировании красивой осанки, но и вызовут аллергические реакции. Более того, натуральные материалы приятней на ощупь, с ними сон будет более крепким и спокойным.
  • Для детей рекомендуют матрасы средней жесткости или жесткие. Как в детском, так и в подростковом периоде тело ребенка претерпевает значительные изменения. Задача родителей - обеспечить правильное направление и комфортные условия для здорового роста организма. В прочем, существуют двусторонние матрасы. В младшем возрасте можно укладывать ребенка на более жесткую сторону, а с возрастом - на более мягкую.
  • Размер матраса должен подходить основанию кровати и росту ребенка. В противном случае он будет ютиться, свернувшись калачиком и напрягая мышцы.

Более подробную консультацию вам дадут наши специалисты. Просто задайте нам вопрос от том, как выбрать ортопедический матрас для подростка или малыша, по телефону, почте, в салонах Тулы и Хабаровска.