Качественный ортопедический матрас для здоровья позвоночника

29 июн
Качественный ортопедический матрас для здоровья позвоночника

Как ощущать бодрость каждый день? Начните с хорошего матраса! Он может стать прекрасным вложением средств: обеспечит поддержку спине, правильно распределит вес тела, снимет напряжение и улучшит осанку.

Что такое ортопедический матрас? В целом, в эту категорию входят модели, которые поддерживают спину в прямом положении, принимают форму тела.

Уровень жесткости

Есть мнение, что спать лучше на жесткой поверхности. Некоторые даже пытаются отдыхать на голых досках, утверждая, что это хорошо для спины. На самом деле излишне жесткие матрасы не только не снимают, но даже увеличивают нагрузку. Они не подстраиваются под форму тела, в результате утром вы просыпаетесь абсолютно разбитым.

Мягкие матрасы не менее вредны. Они продавливаются под весом тела, негативно влияют на осанку, категорически противопоказаны детям и подросткам.  

Что учесть при выборе матраса?

  1. Плотный и упругий (например, с кокосовой койрой) подходит тем, кто спит на спине или животе. Неудобен для пожилых людей, имеющих серьезные проблемы со спиной и поясницей.
  2. Мягкий поможет снять боль и дискомфорт в пояснице. Хороший вариант для всех, кто любит спать на боку.
  3. Средней жесткости — стандартный, типовой вариант для большинства детей и взрослых.

Ортопедические матрасы могут быть пружинными и беспружинными. Пружинные, с зависимым пружинным блоком «Боннель», выпускаются десятилетиями. Они упругие, в меру жесткие, вполне удобные. Минус — со временем пружины деформируются, продавливаются, в результате полностью теряются ортопедические свойства.

Пружинные матрасы с независимыми пружинами считаются лучшими из представленных на рынке.  На 1 м² приходится минимум 256 пружин, максимум 1000 и более, каждая в отдельном «чехле». Конструкция равномерно распределяет нагрузку, не покачивается даже при активных движениях, отличается повышенной долговечностью.

Беспружинные матрасы могут быть с натуральным и синтетическим наполнителем. Первые с латексом, кокосовым волокном не уступают по качеству хорошим пружинным. Вторые обладают только низкой ценой.

Дополнительная информация по теме:

Покупайте ортопедические матрасы от производителя по выгодной цене!