Наматрасники на диван

07 июл
Наматрасники на диван

Для сохранения хорошего вида дивана во время его эксплуатации используются специальные изделия – наматрасники. Они обеспечивают данному виду мебели надежную защиту от различных загрязнений, механических повреждений, сглаживают все неровности, делают спальное место более комфортным. Наматрасники существенно продлевают срок службы дивана.

Среди преимуществ данных изделий:

  • антибактериальность;
  • гипоаллергенность;
  • практичность. Прекрасно переносят стирку, не садятся и не изнашиваются.

Как выбрать?

Лучше всего приобретать наматрасник с учетом цвета дивана, чтобы используемое покрытие не бросалось в глаза. Изделие должно иметь защитные бортики для боковой и верхней части мебели, а также специальные крепежи – липучки или тканевые жгуты.

Практичны и удобны изделия, изготовленные в виде чехлов, разбирать и собирать диван можно непосредственно вместе с ними. Это защищает мебель от попадания грязи, пыли между боковыми частями и спинкой, а также предохраняет обивку от размножения грибков и пылевых клещей. Для семьи, в которой есть маленькие дети, актуальны непромокаемые модели.

Лучше выбирать ортопедические наматрасники. В них применяются различные наполнители: латекс, кокосовая койра, холлофайбер, специальный материал с эффектом памяти. Такие изделия обеспечивают позвоночнику правильное положение во время отдыха, улучшают кровообращение и способствуют здоровому сну.

На фабрике LAZIO можно купить оптом ортопедические наматрасники с самыми разными наполнителями. Для комфортного сна в любое время года – выбирайте специальные двусторонние модели. Одна сторона таких изделий производится из материалов, которые прекрасно сохраняют и регулируют тепло, например из шерсти, а вторая – из материалов, обладающих охлаждающими свойствами: хлопка или кокоса. Существуют также двусторонние покрытия с различной степенью жесткости.

Наматрасники на диван – простые и доступные изделия, с помощью которых можно легко обеспечить чистоту мягкой мебели.