Ортопедические матрасы средней жесткости

27 сен
Ортопедические матрасы средней жесткости

Правильно подобранные матрасы средней жесткости ортопедические обеспечивают их владельцам комфортный сон и физиологическое положение тела, что важно для здоровья всего организма. Нет, сложные заболевания позвоночника изделие не вылечит, но позволит расслабиться мышцам и полноценно отдохнуть, улучшить самочувствие и не допустить риск возникновения проблем с осанкой.

Виды матрасов средней жесткости

Хорошие матрасы средней жесткости имеют отличный анатомический эффект и безупречные показатели по нормам гигиены. Покупая такое изделие, поинтересуйтесь наличием сертификата качества у продавца – так вы сможете обезопасить себя от подделки и различных последствий ее эксплуатации.

Выбирая товар, обратите внимание на его структуру. В специализированном магазине с большим ассортиментом вам предложат:

  • Пружинный матрас средней жесткости. Может иметь зависимый либо независимый пружинный блок – он изолируется по бокам и сверху/снизу специальными прослойками наполнителей.
  • Беспружинный матрас средней жесткости. Состоит из одного материала определенной высоты или чередующихся прослоек, увеличивающих комфорт и ортопедический эффект. Средняя жесткость такого матраса создается благодаря оптимальному сочетанию мягкого латекса и жесткой кокосовой койры.

В качестве наполнителей в изделиях могут выступать пенополиуретан, в том числе с «памятью», спанбонд, холлофайбер. Из натуральных материалов следует отметить большую популярность кокосовой койры, фетра, конского волоса, шерсти, латекса.

Современные наполнители гипоаллергенны, безопасны для детей и взрослых, износоустойчивы, а в некоторых случаях – бактерицидны. Вместе с пружинами они создают уникальные условия для комфортного сна. Желая купить матрас средней жесткости для себя и своих близких, учитывайте возраст и вес его будущего владельца, а также ортопедические особенности человека. Если выбираете цельное изделие для двуспальной кровати, правильно оцените соотношение габаритов обоих пользователей матраса.

Возникли какие-либо вопросы? Обращайтесь к консультантам компании LAZIO. Мы поможем вам сделать правильный выбор.