Ортопедические подушки при остеохондрозе

07 июл
Ортопедические подушки при остеохондрозе

Остеохондроз значительно ухудшает качество жизни. Облегчить состояние поможет, как ни странно, подушка, ведь на сон приходится значительная часть нашей жизни.

Комфортная постель – это отсутствие утренних болей, чувства усталости и разбитости. Например, при шейном остеохондрозе «правильная» ортопедическая подушка способствует расслаблению мышц шеи и спины, обеспечивает телу полноценный отдых. Полезна она и при поражении других отделов позвоночника.

Виды ортопедических подушек

  • Прямоугольная. Имеет два валика по краям и специальное углубление в середине. В процессе сна не сминается и не деформируется.
  • Ортопедическая подушка-валик в форме полумесяца. Изготавливается из мягкого материала, хорошо фиксирует шею, не теряет формы и не мнется.
  • Овальная подушка с рельефом в форме гармошки. Ребристая поверхность такого изделия создает эффект вытяжения верхней части позвоночника. Средняя часть подушки под весом головы формирует валик, который мягко поддерживает изгиб шейного отдела.

Несмотря на некоторые различия в моделях, все они отличаются гипоаллергенностью и долговечностью, улучшают мозговое кровообращение, оказывают расслабляющее воздействие на позвоночник.

Приобрести ортопедические подушки оптом можно в интернет-магазине фабрики LAZIO.

При выборе моделей нужно учитывать некоторые рекомендации.

  • Качественные изделия изготавливают из вспененного латекса. Они обладают средней жесткостью и достаточно высокой прочностью.
  • Размер изделия определяется шириной плеч.
  • Ортопедическая подушка после надавливания на нее сразу же восстанавливает первоначальную форму.
  • Продукция обязательно должна быть сертифицирована.
 

Дополнительные советы

При остеохондрозе необходимо выбирать небольшую подушку, чтобы голова хорошо поддерживалась, не проваливалась и не скатывалась во время сна. Изделие не должно быть слишком высоким, поскольку в данном случае происходит смещение шейных позвонков, что неизбежно ведет к ухудшению кровоснабжения головного мозга. На маленькой подушке спать также не рекомендуется, ведь при этом голова запрокидывается назад, из-за чего напрягаются мышцы шеи.